Екатерина Петрова: «Когда игра идет на меня, я больше уверена в себе!»

24.05.2017

Вызов в главную команду страны игрока «Ленинградки» Екатерины Петровой стал для спортсменки логичным завершением сезона, несмотря на то, что окончание чемпионата в Суперлиге из-за травмы получилось несколько скомканным. Вот и в сборной России пока закрепиться не удалось – дала о себе знать все та же травма плеча. Тем не менее, настроение у волейболистки было хорошим. Рабочим.

— Какие ощущения от вызова в сборную и тренировок в Новогорске?

— Радостные. Можно показать себя. Попробовать поиграть в интернациональный волейбол, – рассказывает Екатерина. – Не только в российском чемпионате, а еще и с другими странами. Пока не получилось, но…

— Сильные были нагрузки на тренировочном сборе?

— Я ведь почти месяц не тренировалась из-за травмы плеча в завершающей стадии чемпионата и потом еще восстанавливалась. Поэтому тяжело было первые пару тренировок, которые были довольно интенсивными. Еще и семь дней работали без выходных. Потом втянулась.

— Ваш вызов в сборную логичен?

— Конечно! Я не считаю себя суперигроком, но вызова в сборную, думаю, достойна.

— Суперигроком не считаете, но, тем не менее, в «Ленинградке» по многим статистическим показателям на первых позициях. И в этом сезоне на вас была уже гораздо большая ответственность, чем в предыдущие годы. Тяжело быть лидером команды?

— Мне нравится. Ответственность меня не пугает. Приятно, когда доверяют. И я буду стараться не подводить команду. Я вообще гораздо лучше себя ощущаю, когда игра идет на меня – больше уверена в себе.

— В прошедшем сезоне стало заметно, что вы разнообразили свои действия в атаке.

— Есть такое. Со многими командами мы играем уже не первый год, и соперники научились блокировать некоторые удары. Поэтому нужно придумывать что-то новое. Раньше чаще атаковала по линии, это направление стали закрывать, поэтому пришлось менять тактику.

— Это же хорошо?

— Конечно. Ведь я совершенствуюсь при помощи соперников. Увеличивается вариативность в атаке.

— Какой матч в сезоне больше всего понравился?

— Помню все. Но выделить не могу ни одного. Как говорится, можно было бы и лучше. А вот по поводу худшего матча соглашусь с большинством наших игроков. Хуже всего мы сыграли с «Сахалином». Почему так произошло? Скорее всего, из-за большого количества на тот момент пятисетовых матчей. Накопилась усталость. Было очень много собственных ошибок. «Посыпались» на фоне усталости.

— Теперь отдохнете. Какие планы на отпуск?

— Он у меня после приезда из сборной только начался. Планы? Восстановить плечо, успеть отдохнуть и побольше времени провести с семьей и друзьями. Может быть, удастся выбраться, скажем, в Турцию, чтоб лететь недалеко и погреться на солнышке, искупаться в море. Соленая вода очень помогает. Хотелось когда-нибудь добраться до Мертвого моря, но не думаю, что это случится в нынешнем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter