Можно сказать, «с корабля на бал» попала год назад Ольга Скрипак. «Ленинградка» уже вовсю готовилась к новому чемпионату, когда в команде появился новый связующий.

— Вливаться в коллектив было не очень тяжело, – рассказывает Ольга. – Девочки приняли хорошо, буквально с первого дня. Правда, сначала было тяжеловато сыграться, понять, кто и как привык играть, кому какая нужна передача. И запомнить это. А ближе к концу чемпионата взаимопонимание уже стало намного лучше. Надеюсь, что в следующем сезоне будем еще сыграннее.

— Вы поиграли в украинском чемпионате, теперь – целый сезон – в российском. Можно ли их сравнить?

— Могу сказать, что российский чемпионат намного сильнее. Особенно на данный момент. Гораздо больше игроков более высокого класса, много хороших легионеров. На Украине большинство сильных волейболисток разъехались, почти никого не осталось. Поэтому здесь в этом плане намного интереснее.

— Какие матчи больше всего запомнились в первом для вас сезоне?

— Наверное, последний – с «Уралочкой», хоть и проиграли 2:3. Мы сражались, да и мне моя игра понравилась.

— Можете по пятибалльной системе оценить свою игру в сезоне?

— Думаю, что наиграла на тройку. Поскольку поначалу многое не получалось. Не было понимания. Надеюсь, во втором сезоне все будет лучше, на сборах хорошо поработаем и в сезон войдем удачнее.

— А чем наполнена ваша жизнь сейчас?

— Сейчас – сплошная учеба. Сдаю госэкзамены в Харьковской Академии физической культуры, потом буду защищать диплом. А затем – в магистратуру.

— И даже никуда поехать отдохнуть не удастся?

— В июне сыграю на украинской Универсиаде, а так два месяца – только учебники. Поэтому поехать куда-то вряд ли получится.

— Как говорится, отдых – это смена рода деятельности. Так что – хорошо вам отдохнуть!

— Спасибо! (смеётся  — прим. ред.)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter