С 27 февраля по 9 марта в городе Раменское (Московская область) прошел один из важнейших турниров волейбольного сезона — Кубок России среди ветеранов. 

Во Дворец спорта “Борисоглебский”приехало 52 команды со всей страны, 6 из которых представляли Санкт-Петербург. Традиционно в Кубке России участвуют 4 сильнейшие команды каждой возрастной категории. Всероссийской
федерацией волейбола созданы условия для проведения соревнований на высшем уровне.


Борьба за Кубок разворачивается нешуточная, ведь никто не хочет приезжать статистом. Каждая сборная настроена на победу. Но достается она не каждому. Однако петербургские коллективы всегда радуют своих болельщиков и сразу 5 петербургских команд стали призерами в разных возрастных категориях:

Золото – Мужчины 65+
Серебро – Мужчины 75+, Женщины 45+, Женщины 50+
Бронза – Женщины 55+

Такие успехи — не редкость для петербургского коллектива. Ежегодно команды из северной столицы привозят домой сразу несколько комплектов медалей. В прошлом году, например, на Кубке России-2015 сразу 6 коллективов стали призерами (3 мужские команды и 3 женские).

Розыгрыш Кубка проходит в течение нескольких дней, на протяжении которых команды играют по принципу «каждый с каждым». А по окончании турнира судейская бригада  определяет лучших игроков в каждом коллективе.

В день открытия турнира на приветственной церемонии присутствовал почетный президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Васильевич Жуков. Он особо отметил уровень соревнований и отбор на них. Первенство России, каждый сентябрь проходящее в Анапе, безусловно, серьезный и важный этап всего волейбольного сезона. Сильнейшие ветеранские коллективы соревнуются за право в дальнейшем бороться за Кубок!

Соревнования такого уровня стали привычным делом для волейбольного сообщества Санкт-Петербурга и всей страны. Нескончаемые эмоции, бесконечная энергия игроков и несгораемое желание побеждать — всё это каждый раз убеждает в необходимости и успехе таких соревнований!

Примечание: Кубок России организован Всероссийской федерацией волейбола при поддержке Совета ветеранов при ВФВ.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter