Доигровщик «Динамо» из Ленинградской области Максим Пурин рассказал, что игроки его команды испытывают давление в связи с непопаданием в плей-офф чемпионата России.

«Когда я выступал за «Грозный», всё было проще – у нас не было особенных задач. Собрали игроков откуда могли, с миру по нитке, можно сказать. На нас ничто не давило, ничто не сдерживало… В «Динамо-ЛО» же мы долго и осознанно шли к выходу в элиту, серьёзно готовились, поэтому ответственность всё равно легла на плечи. Наверное, поэтому в итоге оказалось труднее, чем ожидалось.

Я в этом году мало играю. Стараюсь не думать ни о чём лишнем в настоящий момент, но когда выхожу на площадку, честно говоря, где-то в подсознании всё равно сидит: мы не попадаем в плей-офф, не выполняем задачу… Это мешает. Сейчас нам ничего другого не остаётся, как пытаться избежать переигровки. Очень не хочется ехать в Анапу. Я уже играл в плей-аут и могу сказать, что это тяжело. Во-первых, физически, потому что конец сезона, а ещё почти месяц нужно тренироваться и готовиться. Во-вторых, морально, потому что ответственность зашкаливает, матчи-то решающие. Неважно, как ты там сыграл в течение сезона с кем-то», — приводит слова Пурина официальный сайт клуба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter